16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
8 ноября 2010, 19:22 ОбществоПраво
Спецпроект: Месяц Италии

«Газпром» надеется разрешить спор с Edison до суда

Лента новостей

«Газпром» рассчитывает урегулировать спор с итальянской энергетической компанией Edison по поводу контрактных цен на газ в досудебном порядке

«Газпром» рассчитывает урегулировать спор с итальянской энергетической компанией Edison по поводу контрактных цен на газ в досудебном порядке, сообщил в ходе телеконференции замглавы российского газового холдинга Александр Медведев.

«Надеюсь, что проблема будет решена в ходе консультаций, не дожидаясь юридического решения суда, но не все зависит от нас», — цитирует РИА «Новости» топ-менеджера газовой монополии.

На минувшей неделе стало известно, что Edison подала в Стокгольмский арбитраж иск к «дочке» «Газпрома» Promgas. Edison хочет обязать поставщика газа снизить цены в долгосрочных контрактах до уровня биржевых, поскольку несет убытки от разницы в стоимости газа (в III квартале она уже потеряла 37 млн евро прибыли). По подсчетам экспертов, разница между своповыми сделками и долгосрочными контрактными составляет 60-70 долларов на тысячу кубометров, соответственно для Edison газ обходится дороже на 1,2-1,4 млрд долларов.

Promgas SpA — совместное предприятие «Газпрома» и итальянской ENI. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории