16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
8 ноября 2010, 20:23 ФинансыАвто

РФ будет собирать с тяжелых грузовиков 12 млрд рублей в год

Лента новостей

Минфин рассчитывает получить в 2013 году 10 млрд рублей в качестве компенсаций за вред федеральным дорогам, причиняемый тяжелыми машинами

Министерство финансов России рассчитывает получить в 2013 году 10 млрд рублей в качестве компенсаций за вред федеральным дорогам, причиняемый проезжающими машинами грузоподъемностью свыше 12 тонн. В 2012 году поступления могут составить 3 млрд рублей, говорится в пояснительной записке к законопроекту, опубликованному на сайте Минфина. Законопроект вносит изменения в Бюджетный кодекс РФ и иные законодательные акты РФ для создания дорожных фондов.

Базовый объем средств Федерального дорожного фонда России планируется установить в размере 254,1 млрд рублей, стало известно сегодня. Фонд планируется наполнить поступлениями от акцизов на топливо, аренды земельных участков, расположенных в полосе отвода автодорог, от сборов за проезд автомобилей, зарегистрированных не в РФ, а также от платы за проезд по федеральным дорогам машин грузоподъемностью более 12 тонн.

Плату в счет возмещения вреда автомобильным дорогам общего пользования федерального значения предлагается ввести с 1 января 2012 года.

По предварительным расчетам Минфина, плата исчисляется из расчёта 0,24 рубля с 1 килограмма массы транспортного средства в год (с учётом коэффициента 0,4 – показателя, характеризующего транспортную работу на автомобильных дорогах общего пользования федерального значения). Плата будет варьироваться от 4206 до 13736 рублей в год в зависимости от типа транспортного средства.

Федеральный дорожный фонд будет формироваться поступлениями также от платы за вред, который причиняют автомобильным дорогам федерального значения автомобили, перевозящие тяжеловесные и крупногабаритные грузы. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию