16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.35 / ₽ 4554
  • RTS1137.87
9 ноября 2010, 08:50 ОбществоПолитика

Бывшего главу МВД Украины обвинили в присвоении и растрате

Лента новостей

В отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко возбуждено уголовное дело и с него взята подписка о невыезде

В отношении бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко возбуждено уголовное дело и с него взята подписка о невыезде. Об этом сам Луценко сообщил газете «Коммерсантъ-Украина» и добавил, что дело возбудили по политическим мотивам.

Уголовное дело возбуждено по статье «присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением», предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от трех до восьми лет.

По версии Генеральной прокуратуры Украины, министр Луценко, руководящий коллективом в 300 тысяч человек с ежегодным бюджетом ведомства в 8 млрд гривен, вступил в сговор со своим водителем, чтобы похитить из бюджета порядка 40 тысяч гривен, рассказал экс-глава МВД. «Примерно десять дней назад один из руководителей Партии регионов предупредил меня: если я не перестану публично поддерживать БЮТ и ее лидера, у меня возникнут проблемы»,– сообщил изданию Луценко.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории