16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.29 / ₽ 5299
  • RTS1134.10
9 ноября 2010, 10:06 Авто

«Ъ»: стоимость авиатоплива достигла предкризисного уровня

Лента новостей

Цены на авиакеросин могут потянуть за собой цены на билеты

Стоимость авиатоплива в московских аэропортах достигла предкризисных цен, сообщает «Коммерсантъ». Основной причиной стало увеличение мировых цен на нефть, а также переориентация НПЗ на выпуск зимнего дизеля.

О росте цен изданию сообщили сразу несколько источников на рынке. По данным ИАЦ «Кортес», в ноябре оптовые цены на авиатопливо «на входе» в московских аэропортах увеличились до 19,4 тысяч рублей с учетом НДС, что на 7,7% выше, чем в летнем сезоне.

Аэропорты ответили увеличением розничных цен на 5%, сообщили изданию в «Аэрофьюэлз Групп». По данным компании, в ноябре цена керосина с услугой по заправке самолета в аэропортах московского авиаузла в среднем составит около 26,5 тысяч рублей за тонну без учета НДС.

Между тем этим летом за ценами на авиатопливо следило правительство. Еще в апреле вице-премьер Сергей Иванов пообещал не допустить увеличения цен.

Он пообещал бороться с «хорошей традицией» нефтяных компаний и аэропортовых топливно-заправочных комплексов поднимать цены на авиакеросин во время летнего сезонного роста перевозок.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию