16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 73.96 / ₽ 4563
  • RTS1145.79
9 ноября 2010, 10:29 ОбществоПраво

Канада может закрыть границы для фигурантов дела Магнитского

Лента новостей

Канадский парламент рассмотрел вопрос о введении визовых и экономических ограничений для чиновников, возможно причастных к смерти юриста Hermitage Capital Management Сергея Магнитского

Канада может ограничить въезд российских чиновников, возможно причастных к смерти юриста инвестиционного фонда Hermitage Capital Management Сергея Магнитского. Слушания по этому вопросу прошли в канадском парламенте, сообщает пресс-служба Hermitage Capital.

Слушания были организованы подкомитетом парламента Канады по международным аспектам соблюдения прав человека.

Ранее с инициативой ввести визовые и экономические санкции в отношении фигурантов дела Магнитского выступили и конгрессмены США.

Сергей Магнитский находился под стражей в СИЗО «Матросская тишина» 11 месяцев по обвинению в уклонении от уплаты налогов. В ноябре 2009 года он скончался. Согласно заключению экспертизы, смерть наступила в результате острой сердечной недостаточности.

Представители Магнитского заявляли, что в СИЗО ему не предоставляется необходимая медицинская помощь. Сам подследственный жаловался на нечеловеческие условия содержания в «Матросской тишине».

Рекомендуем:

  • Фотоистории