16+
Среда, 25 апреля 2018
  • BRENT $ 74.05 / ₽ 4615
  • RTS1137.62
9 ноября 2010, 11:41 ОбществоСМИТехнологии

Вологодского чиновника уволили за месяц до конфликта с блогерами

Лента новостей

Заместитель губернатора Вологодской области Олег Матвейчев написал заявление об уходе за месяц до нашумевшей записи в блоге

Заместитель губернатора Вологодской области Олег Матвейчев, признавшийся в своем личном блоге в том, что мечтает, чтобы всех «майданщиков неудачников лохов и горлопанов наматала бы на гусеницу танковая армия», написал заявление об уходе по собственному желанию.

Нашумевший пост в ЖЖ Матвейчев опубликовал 3 ноября. В своей записи бывший замгубернатора назвал российских блогеров, «считающих деньги в чужом кармане», «манипулируемыми лохами» и «завистливыми козлами». Реакция ЖЖ-пользователей была незамедлительной — в сети разгорелся настоящий конфликт. Эта история стала одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Дошло до того, что блогеры обратились к губернатору области Вячеславу Позгалеву с просьбой «проявить принципиальность в отношении к данному поведению своего чиновника, вне зависимости от того, какими мотивами, по его словам он руководствовался».

В итоге в понедельник глава региона в собственном Twitter написал: «Отвечаю всем: Матвейчев О.А. написал заявление об уходе по собств.желанию в начале октября, он не работает в прав-ве Вологодской области». Чуть позже в микроблоге губернатора появилась другая запись: «В этой связи не считаю возможным публично комментировать высказывания в его личном блоге».

Кроме того, в понедельник пользователь ЖЖ rusanalit, он же Максим Авербух, обратился к председателю высшего совета партии «Единая России» Борису Грызлову, как «блоггер к блоггеру». Абербух интересуется у Грызлова, является ли позиция Матвейчева, заключающаяся в том, что «всех борцов с коррупцией (видимо, включая и президента России Дмитрия Анатольевича Медведева) надо собрать в одном месте и раздавить танками», — официальной позицией партии «Единая Россия».

Борис Грызлов пока ответа на обращение блогеров не дал.

Рекомендуем:

  • Фотоистории