16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.49 / ₽ 5274
  • RTS1151.53
9 ноября 2010, 11:40

Джордж Буш о времени и о себе

Лента новостей

Сегодня в США выходят в свет мемуары 43 президента Америки. Книга называется «Решающие моменты»

Сегодня в США выходят в свет мемуары 43 президента Америки. Книга называется «Решающие моменты» и повествует о самых важных решениях, которые Джордж Буш-младший принимал в жизни, в основном во время работы президентом.

В книге Буш анализирует 14 поворотных решений своей жизни. Начиная от решения бросить пить, которое он принял в 40 лет, и заканчивая решениями о вводе войск в Ирак и Афганистан. В преддверии выхода мемуаров Буш даже записал видеоролик о книге:

«Когда я сказал, что буду писать мемуары, я решил применить нетрадиционный подход. Вместо того чтобы как принято представлять свою жизнь и годы работы президентом в хронологическом порядке, я хотел позволить читателям взглянуть на президентство моими глазами, сконцентрировавшись на наиболее важной и ответственной части работы — принятии решений. Я пишу о том, что я сделал правильно, и что нет. И что бы я сделал по-другому, если бы у меня был такой шанс. Это была привилегия всей жизни — работать президентом в восемь самых непростых лет в американской истории. «Решающие моменты» — это книга об этом периоде как я его видел».

Ожидается, что воспоминания Буша будут пользоваться огромным спросом. Свидетельством тому планы издательства. Уже первый тираж — полтора миллиона экземпляров. Базовая цена 500-страничного тома — 35 долларов. На сайте Amazon.com книгу можно заказать за 19. По мнению экспертов, авторский гонорар за издание может составить миллионы долларов. Но в случае с Бушем деньги не главное, отмечает зав кафедрой финансовой стратегии Московской школы экономики МГУ Владимир Квинт:

«Я автор, у меня вышла последняя книга, в ней 480 страниц, и цена по номиналу в мягкой обложке 55 долларов, а вот, сколько я заработаю, это знают только я и издатель. Точно так же и с Бушем, ну он заработает, но никто этого не знает. Но я думаю несколько миллионов. Но это абсолютно, вы знаете, настолько мелкий вопрос для такого человека, он же не Клинтон. У Клинтона не было денег, он весь был в долгах когда ушел из президентов, Буш богатый человек, у него здесь это не вопрос денег совсем»

Кроме обычного издания в твердой обложке, воспоминания Буша-младшего выйдут и в подарочном варианте. Красочно оформленная книга в коробке выйдет ограниченным тиражом, поступит в продажу 30 ноября, и будет стоить в США 311 долларов. Когда появится русский перевод, пока неизвестно.

Александр Горлин
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию