16+
Суббота, 21 апреля 2018
  • BRENT $ 73.71 / ₽ 4526
  • RTS1145.80
9 ноября 2010, 12:32

Федеральный центр трансплантологии незаконно брал деньги с льготников

Лента новостей

Федеральный центр трансплантологии незаконно брал деньги за лечение льготников. Как сообщили в МВД, выявлены десятки случаев обмана

Федеральный центр трансплантологии незаконно брал деньги за лечение льготников. Как сообщили в МВД, выявлены десятки случаев обмана. Часть коронарных стентов, стоимость которых варьируется от 30 до 100 тысяч рублей, больной вынужден был оплачивать из личных сбережений. Среди обманутых — ветераны Великой Отечественной войны.
Официальный комментарий главного специалиста, трансплантолога, Директора Федерального научного центра трансплантологии и искусственных органов (ФНЦТИО) имени В.Шумакова, члена-корреспондента РАМН Сергея Готье по факту возбуждения уголовного дела в отношении Научно-исследовательского института трансплантологии и искусственных органов:

"Уточняем, что информация касается бывшего руководства Центра и фактов, допущенных до назначения директором члена-корреспондента РАМН, профессора С.В. Готье в 2008 году.

Уголовное дело по фактам выявленных нарушений возбуждено по инициативе нынешнего руководства Центра. Главными фигурантами уголовного дела являются бывший главный врач и бывший заместитель директора по экономике".

Рекомендуем:

  • Фотоистории