16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.70 / ₽ 5215
  • RTS1140.65
9 ноября 2010, 12:39 Общество

Бычков ищет помещение для фонда «Город без наркотиков»

Лента новостей

Руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков ищет помещение для организации

Руководитель нижнетагильского отделения фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков начал искать помещение для возобновления работы организации.

«Нам, по сути, нужно все с начала начинать, все «с нуля». Эти годы саботирования нашей работы не прошли даром. Сейчас нам нужно помещение», — сообщил РИА «Новости» сам борец с наркоманией.

В марте 2009 года Егору Бычкову, который в нижнетагильском фонде пытался помогать наркоманам преодолевать зависимость, предъявили обвинения по статьям «похищение человека», «незаконное лишение свободы» и «истязание». 12 октября Бычкова приговорили к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы. Суд признал его виновным в похищении людей и незаконном лишении свободы. 3 ноября Свердловский областной суд отменил этот приговор и заменил реальный срок на 2 года и 6 месяцев условно.

По словам Бычкова, после того, как против него было возбуждено уголовное дело, деятельность фонда в Нижнем Тагиле фактически была остановлена. Фонд возобновит работу сразу после того, как помещение будет найдено, сказал он. Бычков также отметил, что уже договорился о дальнейшем сотрудничестве с Общественной палатой Свердловской области.

Ранее Бычков заявлял журналистам, что фонд в Нижнем Тагиле не будет больше заниматься реабилитацией наркозависимых людей, отмечает агентство. Бычков и его соратники намерены бороться с распространением наркотиков в городе совместно с правоохранительными органами.

Дело фонда «Город без наркотиков» вызвало широкий общественный резонанс. В поддержку Бычкова выступили многие блогеры, журналисты и правозащитники. Участник группы «Чайф» Владимир Шахрин рассказал о деле Бычкова президенту России Дмитрию Медведеву, в поддержку активиста прошли митинги.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию