16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5312
  • RTS1123.03
9 ноября 2010, 12:46 АвтоПраво

Суд освободил Управделами президента от штрафа за парковку

Лента новостей

Госинспекция по недвижимости призналась в неполном выяснении обстоятельств

Арбитражный суд Москвы отменил постановления Госинспекции по контролю за использованием объектов недвижимости в Москве, согласно которым подразделение Управления делами президента РФ было оштрафовано на 8 тысяч и 40 тысяч рублей за ограничение свободного доступа на Старую площадь, сообщает РАПСИ.

Как отметила в судебном акте судья Татьяна Бородуля, ответчик признал требования заявителя, в связи с чем заявление подлежало удовлетворению. Госинспекция по недвижимости объяснила свои действия неполным выяснением обстоятельств по делу об административном правонарушении.

Решение суда стало итогом обращения ФГУ «Управление по эксплуатации зданий высших органов власти» Управления делами президента РФ.

В середине октября арбитражный суд принял решение по аналогичному иску аппарата Госдумы, который оспаривал штраф в 40 тысяч рублей,

Борьба с парковками у зданий федеральных органов власти была инициирована мэром Москвы Юрием Лужковым в конце лета 2010 года. Мэр призвал сотрудников столичного департамента землепользования «разобраться» с парковками. «Разборки» закончились штрафом для Управделами президента.

В начале октября новый мэр Москвы Сергей Собянин пообещал решить проблему парковок. Он призвал навести порядок на уже существующих дорогах. Органы федеральной власти при этом мэром не упоминались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию