16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.49 / ₽ 5369
  • RTS1169.04
9 ноября 2010, 13:07 НедвижимостьПраво

В Оренбуржье не дали жилье тысяче ветеранов

Лента новостей

Прокуратура области выявила 526 нарушений закона в отношении участников ВОВ

Прокуратура Оренбургской области провела проверку исполнения федерального закона, согласно которому все ветераны ВОВ 1941-45 годов должны быть обеспечены жильем. Проверка показала, что в области до сих пор не обеспечены жильем 2022 ветерана. Из них только 296 человек получили свидетельства на предоставление социальной выплаты (деньги выдаются в порядке очереди на приобретение или строительство жилого помещения).

Прокуратура выявила 526 нарушений закона со стороны местных властей, отвечающих за обеспечение жильем ветеранов. В частности, жилищной комиссией был неверно определен размер жилой площади ветерана, проживающего в Тоцком районе, ветерана из города Абдулино обвинили в намеренном ухудшении своих жилищных условий, что не нашло подтверждения в ходе проверки и т.п. В результате в суд было подано 117 исков и заявлений, должностным лицам объявлено 12 предостережений, 20 чиновников привлечены к дисциплинарной ответственности.

В конце 2009 года Госдума приняла изменения в закон «О ветеранах». Согласно внесенным поправкам, участники войны получили возможность стать собственниками жилья без ограничения срока постановки на учет. Ранее ветераны или члены семей погибших ветеранов должны были встать в очередь до 1 марта 2005 года. В это же время премьер-министр России Владимир Путин пообещал решить квартирный вопрос для всех фронтовиков в 2010 году. В начале мая глава Минрегионразвития Виктор Басаргин дал местным властям указание разобраться со всеми жилищными проблемами до 15 мая. В июле Басаргин заявил, что в 2010 году жильем обеспечат 90% ветеранов, вставших на учет. В октябре Путин сообщил, что предстоит дать жилье еще 87,5 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию