16+
Среда, 15 августа 2018
  • BRENT $ 70.86 / ₽ 4765
  • RTS1055.24
9 ноября 2010, 13:52 Авто

Росавиация разрешит дополнительные чартеры под Новый год

Лента новостей

На более продолжительный цикл дополнительных частот выделяться не будет

Росавиация выдаст дополнительные разрешения российским авиакомпаниям на выполнение чартерных полетов в период с 25 декабря по 15 января, заявил глава ведомства Александр Нерадько, сообщает РИА «Новости».

«Мы стараемся удовлетворить все заявки в период новогодней чартерной программы — с 25 декабря по 15 января мы дадим дополнительные разрешения авиакомпаниям», — заявил Нерадько, добавив, что на более продолжительный цикл дополнительных частот выделяться не будет.

В прошлом году Росавиация на 20% сократила количество заявок на выполнение авиакомпаниями чартерных новогодних рейсов. Из 100 авиакомпаний были допущены лишь 34.

1 ноября в России вступили в действие новые федеральные правила использования воздушного пространства, которые должны упростить порядок полетов для малой авиации. Они сокращают число опасных зон, а также местных воздушных линий — до 510. Воздушное пространство России делится на три класса, для каждого из которых определена высота полетов. Сразу после введения всплеска заявок не было. «Я думаю, что это число будет увеличиваться, поскольку людям нужно время, чтобы вникнуть в новые правила», — отметил Нерадько.

В августе он сообщал, что по новым правилам авиакомпании, желающие осуществлять чартерные рейсы, должны согласовывать это предложение не с одним, а с несколькими перевозчиками на данном маршруте.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию