16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
9 ноября 2010, 15:48 ОбществоСМИ

Лавров признал, что заступился за Кобзона и Дерипаску

Лента новостей

Он обратился к американской стороне с письмом, в котором просит разъяснить отказ в американских визах для предпринимателя и депутата

Глава российского МИД Сергей Лавров подтвердил, что обратился к американской стороне с письмом, в котором просит разъяснить отказ во въездных визах Олегу Дерипаске и Иосифу Кобзону, сообщает РИА «Новости». О том, что министр написал управляющему партнеру американской лоббистской фирмы Endeavor Group, которая представляет интересы главы РУСАЛа, стало известно накануне. Письмо было опубликовано на сайте Минюста США, о чем написала газета «Ведомости».

«Нам никак не могут объяснить, почему и ему (Дерипаске), и Кобзону не дают визу», — сказал Лавров. Он уточнил, что его открытое письмо опубликовано в Интернете.

В документе глава российского внешнеполитического ведомства называет Дерипаску «выдающимся бизнес-лидером, который дает работу сотням тысяч людей в России и мире и служит мотором российской и мировой экономики».

По данным американского министерства, на услуги Endeavor Group Дерипаска только в первом полугодии 2009 года потратил более 200 тысяч долларов. При этом, по данным представителя Дерипаски, в США в ближайшее время он не собирается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию