16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 79.33 / ₽ 5302
  • RTS1134.10
9 ноября 2010, 16:23 СМИТехнологииПраво

ДЭБ МВД ударит по коррупции блогерами

Лента новостей

МВД России пригласило блогеров на встречу, посвященную борьбе с коррупцией

Российские блогеры подключились к борьбе с коррупцией. Накануне по приглашению пресс-службы МВД ЖЖ-пользователи встретились с сотрудниками Департамента экономической безопасности. Об этих переговорах они рассказали в своих дневниках. Эта история стала одним из наиболее популярных новостных сюжетов Рунета, сообщили BFM.ru в информационной службе LiveJournal.

Встречу проводил исполняющий обязанности начальника оперативно розыскного бюро №3 Алексей Рябцев. Как пишет Дмитрий Терновский (блог — ternovskiy), на «встрече ждали заместителя начальника Департамента экономической безопасности МВД России генерал-майора милиции Александра Назарова. «Но, как нам сказали, в последний момент он не смог прийти», — сообщает блогер.

По его словам, «поговорили о многом, включая тонировку служебных машин у здания МВД». На встрече, в частности, были затронуты темы «различных конкурсов и тендеров» и «вновь открывающихся игорных заведений в Москве и других городах».

«Был на встрече и специально приехавший блогер из Саратова. Обратиться к «последней инстанции» его вынудили некомпетентные сотрудники МВД в своем городе. Приехал рассказать о том, как в Саратове летом отремонтировали дороги, а осенью объявили аукцион на их ремонт. Цена вопросов, по которым приехал блогер — 850 000 000 рублей», — рассказывает о встрече ternovskiy, отмечая, что Рябцев все записал и «обещал, что они займутся этим вопросом».

«Нас же попросили «трепетно относиться к публикации различных фактов о коррупции» и не делать это бездумно, не разобравшись в ситуации. Но, в то же время поддержали блогеров, поднимающих шум и привлекающих внимание общественности и государства к каким-то делам, не давая их развалить и прикрыть по-тихому», — пишет Терновский.

Он также отмечает, что данная встреча была не последней — следующая назначена на декабрь этого года. К этому времени стороны блогеры должны подготовить законодательные инициативы по улучшению антикоррупционного законодательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию