16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.14 / ₽ 5287
  • RTS1134.10
9 ноября 2010, 16:46 ОбществоАвто
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Гудков: если проблему пробок «заболтают», надо перенести столицу

Лента новостей

Депутат предлагает оснастить Москву многоуровневыми выездами и вьездами

Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков предлагает перенести столицу из города Москвы в новый административный центр в том случае, если чиновники «заболтают» программу президента и мэра Москвы по ликвидации транспортного коллапса.

«Первое, что нужно сделать – создать понятные правила игры для инвесторов и на деле организовать частно-государственное строительство многоярусных парковок, либо это делать за счет бюджета, возводя муниципальные платные парковки для временного хранения автомобилей, поскольку большая часть дорог города превратилась в парковки. Москва должна срочно выдать инвесторам 1000 – 1500 мест застройки парковок с полным пакетом документации», — сказал Гудков

Депутат считает проект Ленинградского проспекта «откровенно неудачным». «Вместо того, чтобы обеспечить реальную пропускную способность на Белорусской площади, территория вокруг Тверской улицы была выделена под строительство офисов близким к власти бизнесменам», — сетует Гудков.

Член «Справедливой России» считает, что транспортную ситуацию в Москве могут облегчить многоуровневые вьезды и выезды. «Во всем мире уже по тридцать лет существуют многополосные въезды и выезды в крупные мегаполисы», — говорит депутат.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин призвал развивать в городе культуру парковок и не «губить город», паркуя автомобили на проезжей части. Также столичный мэр подчеркнул, что чем меньше машин паркуется на специально оборудованных стоянках, тем меньше таких стоянок будет строиться в городе.

О проблеме московских «пробок» высказался и президент России Дмитрий Медведев. Он предложил московским властям сносить для борьбы с «пробками» «незаконные сооружения» вдоль столичных трасс.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию