16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 79.25 / ₽ 5297
  • RTS1134.10
9 ноября 2010, 16:49 МакроэкономикаРынкиФинансы

Сахар на Лондонской бирже подорожал до 21-летнего максимума

Лента новостей

Инвесторы опасаются, что Индия ограничит экспорт из-за низкого урожая

Цены на белый сахар на торгах в Лондоне взлетели до максимума с 1989 года, передает Bloomberg. Причина — опасения инвесторов, что Индия, которая является вторым крупнейшим производителем сахара и его главным потребителем, может ограничить экспорт из-за низкого урожая.

По данным компании Commodore Research&Consultancy, Индия может экспортировать от 1,5 до 2 млн тонн сахара, а общий урожай составит 24,5-25,5 млн тонн. Ранее прогнозировалось, что страна произведет около 26 млн тонн сахара и экспортирует 3,5 млн тонн, однако наводнение в штате Уттар-Прадеш внесло свои коррективы.

По оценкам экспертов, нынешние экспортные квоты основных поставщиков не способны обеспечить мировой спрос. Урожай сахарного тростника в этом году оказался низким по всему миру. Министерство торговли Китая в конце октября объявило, что планирует ужесточить регулирование цен на сахар из-за их резкого роста. Для снижения дефицита сахара правительство Китая распродало 210 тысяч тонн сахара из государственных резервов, а также сократило квоты на его экспорт за рубеж.

Аналогичная ситуация наблюдается и с кофе. Робуста на торгах в Лондоне подорожала до максимума более чем за два года на спекуляциях, что из-за плохой погоды Вьетнам отложит сбор урожая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию