16+
Вторник, 14 августа 2018
  • BRENT $ 73.18 / ₽ 4870
  • RTS1081.18
9 ноября 2010, 19:15 ПроисшествияСМИПравоКриминал

Венедиктов хочет понять фразу Якеменко о «наказании» Кашина

Лента новостей

Главред «Эха Москвы» требует, чтобы следствие узнало причину появления на сайте МГЕР статьи со словами «Кашин будет наказан»

UPDATE 19:15 мск

Следствие по делу о нападении на журналиста Олега Кашина должно выяснить у руководителя Росмолодежи Василия Якеменко причину появления на сайте движения «Молодая гвардия Единой России» статьи со словами «Кашин будет наказан», заявил главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, сообщает РИА «Новости».

«Сейчас стало известно, что Якеменко решил подать в суд в ответ на обвинения в причастности к нападению на Кашина, подает на Гельмана и на неназванные СМИ. Я бы хотел, чтоб он подал в суд на меня, потому что я задаю вопросы следствию: «Будете вызывать в суд господина Якеменко?», «Как Якеменко объяснит, что на сайте подведомственной ему «Молодой гвардии» появилась статья со словами «Кашин будет наказан»?» — заявил Венедиктов.

Также главред «Эха Москвы» добавил, что хотел бы услышать, что означает фраза «будет наказан». «Я хотел бы узнать, почему это сейчас пропало (с сайта). Потому что он уже наказан или потому что они испугались?» — сказал Венедиктов.

Ранее пресс-служба молодежного движения «Наши» сообщила, что Якеменко подаст в суд на члена Общественной палаты РФ Марата Гельмана. Причиной этого является распространение информации о причастности Якеменко к нападению на журналиста Олега Кашина.

Сам Гельман заявил, что узнал о решении Якеменко из СМИ и назвал его намерение глупым.

«Это большая глупость, так как ни разу расследования по преступлениям против журналистов не доводились до конца. Расследование по самому преступлению продолжается, а в это время Якеменко выступает с тем, что он должен доказать свою непричастность — это какой-то удар по власти, так как получается, что найти преступников не можем, зато можем людям, которые высказывают свои версии, заткнуть рот», — сказал член Общественной палаты.

Помимо Гельмана, Якеменко собирается подать иски против СМИ, которые «первыми начали тиражировать клевету Гельмана». Аналогичные иски также готовятся к Борису Немцову и Юлии Латыниной.

Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября.

Президент России поручил прокуратуре и МВД взять дело на особый контроль. 8 ноября следствие попросило помощи у журналистского сообщества в расследовании этого дела. Друзья и коллеги корреспондента высказывают три основные версии нападения. Сейчас журналист находится в 36-й городской больнице. Кашин перенес две операции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию