16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 5361
  • RTS1162.98
9 ноября 2010, 18:08 Авто

Группа FESCO приобрела 12,5% акций «Трансконтейнера»

Лента новостей

Сумма сделки — 138,9 млн долларов

Транспортная группа FESCO приобрела 12,5% акций «дочки» РЖД ОАО «Трансконтейнер» в ходе IPO, говорится в сообщении компании. Сумма сделки — 138,9 млн долларов.

«Мы всегда считали и считаем сегмент контейнерных перевозок одним из наиболее перспективных в транспортной отрасли, — заявил президент FESCO Сергей Генералов. — Для FESCO вхождение в капитал ОАО «Трансконтейнер» — это больше, чем просто инвестиция в перспективный актив с потенциалом роста стоимости. Помимо очевидных операционных синергий, которые могут быть достигнуты от объединения наших усилий на железной дороге и на морском плече, сотрудничество с ОАО «Трансконтейнер» может придать дополнительный импульс инновационному развитию транспортной системы страны, и репозиционировать Россию на мировом рынке контейнерных перевозок как ключевую транспортную магистраль, соединяющую Европу и Азию».

В компании уверены, что покупка акций «Трансконтейнера» будет способствовать модернизации российской транспортной отрасли и ее дальнейшей интеграции в глобальную систему грузоперевозок.

Ранее сегодня стало известно, что цена размещения в рамках IPO «Трансконтейнера» объявлена на уровне 80 долларов за одну акцию, или 8 долларов за глобальную депозитарную расписку (GDR). Исходя из ценового диапазона и объема IPO, «Трансконтейнер» выручит от размещения акций 389 млн долларов.

РЖД получили разрешение на IPO «Транконтейнера» от правительства РФ 5 октября. Через 10 дней ФСФР позволила оператору железнодорожных контейнерных перевозок разместить за рубежом 17,88% обыкновенных именных акций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию