16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.59 / ₽ 5368
  • RTS1162.67
10 ноября 2010, 11:05 ОбществоПраво

Экс-глава тульского ГИБДД не планирует возвращаться в органы

Лента новостей

Игорь Коновалов, вернувшийся из Турции, где его обвиняли в попытке изнасилования падчерицы, не планирует возвращаться на работу

Бывший начальник тульского управления ГИБДД Игорь Коновалов, вернувшийся из Турции, где он был задержан в конце августа по подозрению в попытке изнасилования приемной дочери, пока не планирует продолжить работу в правоохранительных органах, сообщает РИА «Новости».

«Не от меня все зависит, пока планов нет. Я даже не в курсе своего увольнения, даже не расписывался в приказе», — заявил он.

По словам Коновалова, турецкий суд признал его невиновным в попытке изнасилования собственной падчерицы. Не было и драки, о которой пишут российские СМИ, сказал собеседник агентства.

«Был конфликт с местными жителями. Заявление в полицию написал турок, который даже ни разу не появился в суде. А того, что написали наши журналисты, не было», — отметил он.

Столь длительный срок, проведенный в тюрьме, Коновалов объясняет особенностями судебного делопроизводства Турции. «Сначала месяц длилась проверка, потом суд. Все это время у меня не было телефона, и нельзя было позвонить».

Коновалов был задержан в Турции 15 сентября. До последнего момента он находился под арестом. 4 октября Коновалов был уволен со своего поста. Департамент собственной безопасности и Управление собственной безопасности УВД по Тульской области проверяли, почему экс-милиционер покинул территорию России без получения соответствующего разрешения.

Вечером во вторник Коновалов вернулся в Тулу из Антальи. Первое заседание суда по делу Коновалова прошло 2 ноября, тогда же он был отпущен из-под стражи под подписку о невыезде и все это время находился в отеле. 

После второго заседания, состоявшегося 9 ноября, с Коновалова был снят запрет на выезд из Турции. Следующее, уже третье заседание суда, состоится 18 января без Коновалова. «Мне там быть не надо, если бы у суда были ко мне вопросы, я бы не вернулся в Россию», — пояснил собеседник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию