16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 ноября 2010, 11:34 ОбществоПолитика

В Каменске-Уральском создается биржа труда для трезвенников

Лента новостей

В Каменске-Уральском появится биржа труда для трезвенников и некурящих граждан православного вероисповедания. Она будет открыта и для представителей других религий

В Каменске-Уральском создается специальная биржа труда для трезвенников и некурящих граждан православного вероисповедания, сообщила «Православная газета» московского патриархата.

Биржа будет функционировать на городском интернет-портале «Современный Каменск-Уральский». Биржа создается активистами движения «Каменск трезвый».

«Этот проект предполагает соединять именно трезвенников-работодателей и трезвенников-работников. Организаторы готовы работать только с трезвенниками, причем желательно православного вероисповедания и других основных традиционных конфессий», — говорится в сообщении православного издания.

Руководитель проекта «Каменск трезвый» Андрей Тимашов сообщил в интервью BFM.ru, что организация в настоящее время устанавливает контакты с представителями среднего и малого бизнеса. Ранее в проекте приняли участие работники Каменск-Уральского трубного завода. «Сейчас мы создаем две трезвые бригады по ремонту жилья. У нас работает порядка 20 человек — это несколько бригад, — рассказывает Тимашов. — Решили это дело развивать не только в области ремонта жилья. Думаю, у нас появятся и другие направления». Сейчас проект работает с компанией «Энергосервис», которая оказывает услуги в сфере ЖКХ. Руководитель «Каменска трезвого» надеется наладить сотрудничество с 10-15 компаниями в Каменске-Уральском.

Помощь в поиске работы в приоритетном порядке будут получать верующие. «Мы помогаем всем, хотя на первое место ставим православных, — заявил Тимашов. — Нам бы хотелось, чтобы этим занимались, в первую очередь, люди воцерковленные. Потому что если мы создали трезвую православную бригаду, а люди там не воцерковлены, конечно, это наводит тень и на православную церковь, и на трезвость в целом. Люди будут посмеиваться, увидев у кого-то агрессию или отсутствие церковной жизни».

При этом создатель биржи относится лояльно к участию в проекте представителей других религий. «Мы будем только рады этому, будем это только приветствовать. Наш проект не для того, чтобы помочь узкому кругу людей. Мы хотим помочь всей России. Трезвая Россия — это богатая Россия, и мы это знаем», — подчеркнул Тимашов.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию