16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.79 / ₽ 5299
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 13:58 ОбществоПроисшествияСМИ

«Молодая гвардия» ответила на претензии Венедиктова

Лента новостей

Главред molgvardia.ru Тимур Катеев объяснил, почему статья со словами «Кашин будет наказан» удалена с портала

Главный редактор портала «Молодой гвардии Единой России» molgvardia.ru Тимур Катеев ответил на претензии Алексея Венедиктова по поводу статьи со словами «Кашин будет наказан». Свое послание Катеев озаглавил как «Эхо крови», или «Стоп, игра».

Первым делом главред molgvardia.ru уточнил, что глава Росмолодежи Василий Якеменко, к которому Венедиктов адресовал свои вопросы, не имеет никакого отношения к «Молодой гвардии» и ее сайту.

Пресс-секретарь Росмолодежи и «Наших» Кристина Потупчик также сообщила BFM.ru, что Якеменко не имеет отношения к молодежному движению «Молодая гвардия» и не обязан объяснять, как статья появилась на сайте. В то же время накануне Алексей Венедиктов интересовался у Якеменко происходящим на сайте, сочтя молодежное движение подведомственной сферой главы Росмолодежи. «Как Якеменко объяснит, что на сайте подведомственной ему «Молодой гвардии» появилась статья со словами «Кашин будет наказан»?» — заявил Венедиктов.

Затем Катеев пояснил, почему опубликованная за три месяца до избиения Кашина статья журналиста Владислава Ловицкого, в которой и прозвучала похожая на призыв фраза, исчезла с портала.

«Мы удалили картинки с изображением журналистов и словами «будет наказан» потому, что кто-то нашел их поиском в потоках традиционных сетевых «йадов» и «апстен» и использовал при реализации преступного плана. Потому что в результате совершенного преступления они приобрели смысл, изначально в них не заложенный, — рассказал главный редактор портала. — Потому что изменилась реальность, в прежней они выглядели вызывающе, но допустимо прикольно, а в новой — чудовищно».

Катеев также объявил, что molgvardia.ru вообще закрывает проект «Ловицкий», «так как будущие фигуранты его шутовских разоблачений и проклятий могли оказаться под угрозой авторов новых кровавых комбинаций». Главред сравнил манеру изложения Ловицкого с риторикой Евгении Альбац и призвал Венедиктова также пожертвовать своим рейтинговым проектом. Также Катеев призвал «Эхо Москвы» прекратить трансляцию «подозрений и обвинений в совершении преступления в адрес кого бы то ни было до окончания следствия».

Журналист газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября. Он остается в реанимации в тяжелом состоянии. Уголовное дело передано в Главное следственное управление СКР.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию