16+
Суббота, 18 августа 2018
  • BRENT $ 71.86 / ₽ 4817
  • RTS1052.74
10 ноября 2010, 15:05 МакроэкономикаКомпании

Минфин уточнил ситуацию с пошлинами на нефтепродукты

Лента новостей

Повышение экспортных пошлин на нефтепродукты до уровня нефтяных не привязано к конкретной дате

Повышение экспортных пошлин на российские нефтепродукты до уровня нефтяных не привязано к конкретной дате, заявил начальник департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина Илья Трунин, которого цитирует РИА «Новости».

Ранее в финансовом ведомстве не исключали, что с 2011 года пошлины на нефтепродукты могут вырасти до уровня пошлин на нефть. «Мы не связаны 11-ым годом никак, поскольку это наше право, и мы не обязаны им воспользоваться», — уточнил Трунин. Он напомнил, что партнеры РФ по Таможенному союзу согласились с правом увеличивать вывозные пошлины на нефтепродукты до вывозной пошлины на нефть. По словам представителя Минфина, через удержание низкой пошлины на нефтепродукты фактически оказывается косвенная субсидия отечественным нефтепереработчикам.

Он также отметил, что цели улучшить качество нефтепереработки и вывести ее на новый уровень не получится достичь, если удерживать на низком уровне экспортные пошлины на темные нефтепродукты.

Размер пошлин корректируется ежемесячно. Экспортная пошлина на нефть с 1 ноября увеличилась на 24,1 доллара до 290,6 доллара за тонну, на светлые нефтепродукты — до 208,1 доллара за тонну с нынешних 191,8 доллара за тонну, на темные — до 112,1 доллара.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию