16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
10 ноября 2010, 15:06 ОбществоАвто

Москвичи предлагают бороться с пробками расширением дорог

Лента новостей

С ними согласны петербуржцы и жители крупных городов

Владельцы автомобилей в Москве и Санкт-Петербурге считают самым эффективным способом решения проблемы автомобилизации расширение дорог, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМа.

В поддержку расширения магистралей высказалось подавляющее большинство жителей столиц (82%). Большинство москвичей и петербуржцев также считают, что борьбе с пробками поможет развитие системы общественного транспорта (75-76%). С ними солидарны жители крупных российских городов.

Между тем идея сделать машины и топливо к ним менее доступными вызвала неодобрение более 50% россиян. Наибольшее сопротивление среди жителей средних городов (59%) и самих автовладельцев (60%).

Социологи также спросили россиян о том, как улучшить экологическую ситуацию на дорогах. Помимо уже указанного расширения дорог россияне поддерживают создание должных условий для велосипедистов (66%) и введение в эксплуатацию автомобилей на солнечных батареях (62%).

Пробки являются ключевой проблемой во многих российских городах. В Москве борьба с транспортными заторами стала одной из приоритетных задач мэра Сергей Собянина. 9 ноября план по борьбе с пробками появился на сайте правительства Москвы.

Мэр предлагает запретить грузовикам въезд в город в рабочие часы, ограничить въезд в центр иногородних автомобилей, увеличить полосы за счет обочин, сократить число въездов и выездов на магистрали, а также создать систему информирования о наличии свободных мест на парковках.

План мэра привлек внимание многих пользователей Интернета. Сайт правительства Москвы рухнул под потоком запросов пользователей, однако через краткий промежуток времени был восстановлен сотрудниками технической службы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию