16+
Вторник, 18 сентября 2018
  • BRENT $ 78.83 / ₽ 5319
  • RTS1123.03
10 ноября 2010, 17:15 СМИКомпании

«Балтику» снова оштрафовали за рекламу

Лента новостей

Антимонопольщикам не понравилось отстутствие надписи о вреде чрезмерного употребления пива

Управление ФАС по Ярославской области привлекло ОАО «Балтика» к административной ответственности за размещение рекламы пивы без должного предупреждения. Пивоваренная компания оштрафована на 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба регионального ФАС.

«Нарушение законодательства выразилось в размещении на автомобиле марки Renault, принадлежащем филиалу компании – «Балтика-Ярославль», рекламы с изображением бутылок с пивом без предупреждения о вреде чрезмерного употреблении пива», — сообщает пресс-служба.

Это не первый случай, когда пивоваренную компанию привлекают за нарушение правил рекламы. Так в 2008 году Красноярское управление ФАС обратило внимание на открытки с рекламой пива, которые распространялись в людных местах Красноярска.

Антимонопольщики исследовали открытки с линейкой в руках и установили, что предупреждающая надпись о вреде пива не соответствует положенным нормативам. После трех судов «Балтика» признала свое поражение. Представители компании перечислили государству 40 тысяч рублей штрафа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию