16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.58 / ₽ 5222
  • RTS1140.65
10 ноября 2010, 17:46 Недвижимость
Актуальная тема: Собянин и москвичи

Для владельцев столичных ларьков открылась «горячая линия»

Лента новостей

Предприниматели могут предложить места для переноса палаток

Департамент потребительского рынка и услуг Москвы открыл телефонную «горячую линию» для владельцев ларьков, передает РИА «Новости».

В сообщении департамента говорится, что по горячей линии владельцы могут высказать конкретные предложения по переносу ларьков в другое место или обосновать целесообразность сохранения объектов на прежних местах.

Напомним, что массовая ликвидация и перемещение киосков в столице начались в конце прошлой неделе по приказу мэра города Сергея Собянина. Он считает, что многочисленные торговые палатки мешают движению пассажиров и транспорта. Демонтажу подлежат объекты мелкорозничной торговли, установленные с нарушениями закона. Только в центре города власти насчитали 670 таких объектов.

При этом городские власти заявили, что печатные киоски сносить не будут.
С момента начала сноса палаток в администрации районов стали поступать звонки от предпринимателей, жалующихся на снос ларьков, имеющих разрешительную документацию. По словам бизнесменов, о сносе их предупреждали за один-два дня, хотя по закону должны уведомлять за две недели. Глава общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА России» Сергей Борисов 5 ноября написал Собянину письмо с просьбой прекратить демонтаж до полного прояснения правовых оснований.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию