16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.91 / ₽ 5397
  • RTS1169.04
10 ноября 2010, 18:57

Расследование избиения Адамчука получило неожиданный поворот

Лента новостей

Милиция утверждает, что он инсценировал нападения на себя в целях саморекламы

Однако сам журналист эту версию опровергает, заявляя что таким образом власти города Жуковский пытаются дискредитировать его газету, чтобы сорвать митинг в защиту Цаговского леса.

Нападение на журналиста газеты «Жуковские вести» Анатолия Адамчука раскрыто по горячим следам- отчиталась подмосковная милиция. Там говорят, что предполагаемые преступники избили журналиста по его собственному заказу. Задержанные — двое жителей Жуковского, 18-19 лет дали признательные показания, сообщил представитель ГУВД Московской области Евгений Гильдеев:

«Мы можем смело говорить со слов задержанных, что инициатором нападения является непосредственно сам Адамчук. Он попросил молодого человека, кстати, который был у него в театральном кружке. Кружком руководил Адамчук. Молодой человек обратился к своему знакомому, который должен был за деньги исполнить задуманное».

По данным милиции, журналист якобы заплатил избившим его молодым людям одну тысячу рублей. Они на допросах также пояснили цель этого нападения. Инсценировка была нужна журналисту, чтобы пропиарить себя и запланированный на 14 ноября митинг в защиту Цаговского леса. Ему также как и Химкинскому грозит вырубка. Адамчук много писал об этом, вызывая раздражение у местных властей. Говорит главный редактор газеты «Жуковские вести» Наталья Знаменская. Она с сомнением относится к версии милиции:

«Я была у него в больнице, у него сотрясение мозга. У меня нет оснований не доверять журналисту. Никогда не было с его стороны никаких обманов. Он пишет на острые темы. Как раз его тема Цаговского леса и тема ЖКХ. Это идет сегодня вопрос о дискредитации газеты, потому что в настоящий момент администрация очень препятствует тому, чтобы вообще этот митинг состоялся, чтоб он был массовым».

В больнице милиционеры уже пять раз допрашивали журналиста. однажды они пришли поздно вечером после отбоя, обвиняя Адамчука в самоизбиении. Ему пришлось написать жалобу главному врачу на бесцеремонное поведение стражей порядка. Анатолий Адамчук считает, что версия об инсценировке направлена на то, чтобы дискредитировать газету:

«Трагедия перерастает в фарс, просто, очередная их версия, которую они раздувают. Это дискредитация жуковских вестей, это дестабилизация обстановки в городе в преддверии митинга. Кто является заказчиком. Заказчиком не только преступления против меня, а заказчиком всего ведения дела я даже не могу предполагать. Если исполнители найдены, причём ещё таким способом, ну что ж, я тогда поздравляю нашу доблестную милицию с их профессиональным праздником, все остальные контакты с сотрудниками милиции я вынужден вести через адвоката».

Тем временем, милиция продолжит расследование, но там предполагают, что уже против самого журналиста по статье ложный донос.

Любовь Ширижик

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию