16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 79.67 / ₽ 5321
  • RTS1138.69
11 ноября 2010, 09:00 ОбществоМедицина

Погодная аномалия в Москве действует на нервы и сердце

Лента новостей

В четверг в столичном регионе снова будет аномально тепло

В Москве и Подмосковье сохраняется аномально теплая погода. Как сообщает «Метеоновости», среднесуточная температура воздуха в столице на 10 градусов теплее среднестатистической.

В четверг в столичном регионе ожидается облачная погода. Максимальная температура в Москве составит 9..11 градусов, по области 7..12 градусов. К вечеру воздух охладится до 6 градусов. Порывы ветра местами будут достигать 15 м/с. Атмосферное давление ниже нормы — 738 мм рт. ст.

При такой погоде содержание кислорода в воздухе пониженное, что может негативно отразится на людях с хроническими бронхо-легочными и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а высокую относительную влажность воздуха плохо переносят люди с заболеваниями опорно-двигательного аппарата, говорится в сообщении.

Сильные порывы ветра при прохождении атмосферных фронтов могут вызывать спазмы сосудов у людей с вегето-сосудистой дистонией и неврозами. При необходимости рекомендуется воспользоваться лекарственными средствами, снимающими спазм, сообщает портал. Кроме того, атмосферное давление останется пониженным, что неблагоприятно для людей, страдающих пониженным собственным артериальным давлением.

Накануне погода в столице России установила рекорд максимальной температуры — в 12:00 столбики термометров взяли отметку 13 градусов. Во вторник, 9 ноября, воздух в Москве прогрелся до 11,9 градуса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию