16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 82.04 / ₽ 5388
  • RTS1166.37
11 ноября 2010, 09:11 КультураНедвижимость

Минкультуры назначило директора строительства Мариинки-2

Лента новостей

Назначен директор компании-заказчика скандального строительства нового здания питерского Мариинского театра

Новым директором ФГУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» (СЗД), заказчика скандального строительства нового здания питерского Мариинского театра (Мариинка-2), сегодня станет чиновник Минкультуры Андрей Ермаков. Об этом газете «Коммерсантъ» сообщили в Минкультуры. Предшественник Ермакова на этом посту — бывший девелопер Валерий Гутовский, который возглавлял ФГУ около пяти лет, — добровольно подал в отставку.

Ермаков пять лет назад работал в СЗД в качестве советника финансово-экономического департамента Гутовского и его предшественника Андрея Кружилина. После этого Ермаков руководил петербургским филиалом Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры. Год назад чиновника повысили до статуса заместителя главы инвестиционно-строительного департамента министерства. Коллеги Ермакова и участники рынка рассказали изданию, что он «креативно мыслящий» управленец. По их мнению, теперь он «брошен на амбразуру».

История долгостроя второй сцены Мариинского театра растянулась на 7 лет. За это время его кураторы, начиная с Михаила Швыдкого, менялись неоднократно. Немалое число скандалов было связано с заменой авторов проекта, пишет газета. После разрыва контракта с победившим в международном конкурсе Домиником Перро стоимость проектной документации перевалила за 1 млрд рублей. Но при этом альтернативного проекта, согласованного Главгосэкспертизой, так и не появилось.

Конец эпопеи Маринки-2, возможно, приблизился. Исправленный проект 8 ноября сдан на проверку в Главгосэкспертизу, сообщил газете Ермаков. Новый глава СЗД рассчитывает получить положительный ответ в кратчайшие сроки.

Контракт строительства Мариинки-2 сопровождает Сбербанк России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию