16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.68 / ₽ 5326
  • RTS1157.43
11 ноября 2010, 11:05 ВалютаМакроэкономикаФинансыПолитика

Гайтнер категорически отверг обвинения со стороны Гринспена

Лента новостей

США никогда не будут использовать курс доллара для поддержки национальной экономики, заявил министр финансов страны

США никогда не будут снижать курс доллара для стимулирования роста национальной экономики, утверждает министр финансов США Тимоти Гайтнер.

«США не сделают этого никогда, — сообщил глава Казначейства в интервью телеканалу CNBC. — Мы не станем использовать ослабление нашей валюты в качестве инструмента для получения конкурентных преимуществ или возобновления экономического роста. Такая стратегия не является эффективной для любой страны».

Заявление главы Министерства финансов США — прямой ответ на выступление экс-председателя Федеральной резервной системы США Алана Гринспена. Бывший руководитель «печатной машинки» считает, что США проводят политику ослабления доллара. Это приводит к росту валютных курсов во всем остальном мире, написал Гринспен в статье, опубликованной газетой The Financial Times. Финансист сделал прозрачный намек на недавнее решение ФРС влить дополнительно 600 млрд долларов в экономику.

В примирительном тоне также выдержано заявление президента США на саммите G20 в Сеуле. После встречи со своим южнокорейским коллегой Ли Мен Баком Барак Обама призвал участников саммита отложить разногласия в сторону, выполнить соглашения, принятые на встрече «Большой двадцатки» в Питтсбурге. Тогда лидеры ведущих стран мира решили выровнять торговые дисбалансы между богатыми странами-экспортерами и отягощенными долгами импортерами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию