16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 12:10 ПроисшествияМедицинаСМИ

Журналист Олег Кашин окончательно пришел в себя

Лента новостей

Возможно, вечером его снимут с аппарата искусственной вентиляции легких

Корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин, на которого в Москве было совершено нападение, окончательно пришел в себя в нейрореанимации горбольницы №36. Возможно, вечером его снимут с аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ), сообщил РИА «Новости» источник в медицинском учреждении.

«К нему вернулась сознание, он уже адекватно может реагировать на вопросы, но говорить пока не может в связи с тем, что по-прежнему дышит через ИВЛ», — сказал источник.

О том, что Кашин пришел в сознание, источник в больнице уже сообщал накануне. Однако супруга журналиста говорила, что у нее такой информации нет. Позднее выяснилось, что пациент все еще находится в медикаментозной коме.

Олег Кашин был избит неизвестными в ночь на 6 ноября.

Во время нападения журналист получил открытую черепно-мозговую травму, переломы нижних конечностей и лицевого скелета. На данный момент Кашин перенес две операции.

Президент России поручил прокуратуре и МВД взять дело Кашина на особый контроль. 8 ноября следствие попросило помощи у журналистского сообщества в его расследовании. Друзья и коллеги корреспондента высказали три основные версии нападения. Среди приоритетных версий следователи рассматривают профессиональную деятельность Кашина и его гражданскую позицию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию