16+
Четверг, 26 апреля 2018
  • BRENT $ 74.71 / ₽ 4686
  • RTS1146.85
11 ноября 2010, 13:58 ОбществоПроисшествияКомпании

В тульских домах появилась отключенная за долги вода

Лента новостей

Ситуация, тем не менее, остается критической

Водоснабжение в Туле, отключенное из-за долгов водоканала за электричество, восстановлено лишь после вмешательства в конфликт городской администрации. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявила замгендиректора ОАО «Тулагорводоканал» Светлана Могильная. При этом она добавила, что ситуация остается критической. Тульская городская дума проводит экстренное заседание, на которое явились лишь шесть народных избранников из 35.

Из-за образовавшейся задолженности ОАО «Тульская сбытовая компания» накануне около 17:00 мск прекратило поставку электроэнергии ОАО «Тулагорводоканал». Отключились насосные станции, снабжающие всю инфраструктуру города водой. «Вернулась» вода в дома туляков лишь после 10 часов вечера.

По данным ТСК, задолженность «Тулагорводоканала» составляет 35 млн рублей. «Если предприятие и дальше не будет платить, то к концу года эта цифра достигнет 72 млн», — заявили агентству в пресс-службе компании. В водоканале долги обещают погасить до конца года и поясняют, что задолженность образовалась из-за того, что увеличение тарифов на электроэнергию не было заложено в тарифы на воду.

«Сейчас мы формируем тарифы на 2011 год, в которые будут включены и затраты на электроэнергию. Но максимальный рост, который мы сможем учесть, 15%. А тарифы на электроэнергию в этом году выросли на 20-40 процентов, — посетовала Могильная. — Поэтому не исключено повторение аналогичной ситуации и в 2011 году».

Рекомендуем:

  • Фотоистории