16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 14:13 ОбществоПроисшествияАвто

Самолет «Аэрофлота» остался в Гоа из-за птиц на полосе

Лента новостей

В двигатель самолета, на борту которого находились 208 пассажиров, попала птица

Самолет авиакомпании «Аэрофлот», вылетавший в четверг из аэропорта «Даболим» в индийском штате Гоа, столкнулся с птицей, сообщил РИА «Новости» директор аэропорта Пол Маникам.

По его словам, на борту самолета находились 208 пассажиров и 13 членов экипажа. В 5:00 мск самолет начал разгоняться перед взлетом, когда командир экипажа заметил на взлетно-посадочной полосе стаю птиц.

«Птицы на взлетно-посадочной полосе — это опасность. Командир экипажа прервал взлет и начал экстренное торможение. Но одна птица все-таки попала в двигатель», — сказал Маникам.

Из-за резкого торможения семь задних шин самолета лопнули. Самолет поставили на стоянку. Туда же прибыли несколько пожарных машин, которые начали поливать колеса водой, чтобы не допустить возгорания. Пассажиры и экипаж покинули самолет, никто не пострадал.

«Достаточно много времени ушло на то, чтобы охладить колеса. Кроме того, из-за попадания в двигатель птицы были повреждены пять-шесть лопаток», — сказал директор аэропорта.

Часть пассажиров этого рейса пересели на другой самолет «Аэрофлота», который вылетал несколько позже. Остальные пассажиры смогут вернуться после того, как самолет будет приведен в порядок.

Попадание птиц в двигатели самолетов происходит довольно часто. С российскими авиакомпаниями в последний раз подобный случай произошел в середине сентября в Омске. Вынужденную посадку совершил аэробус А-319 авиакомпании «Сибирь».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию