16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 14:15 Макроэкономика

Мособлдума приняла бюджет Московской области на 2011 год

Лента новостей

Социальные статьи составят две трети запланированных расходов

Мособлдума приняла сегодня бюджет Московской области на 2011 год. Согласно документу, доходы Подмосковья в следующем году превысят 237 млрд рублей, а расходы составят около 227 млрд рублей, сообщает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Министр финансов Московской области Татьяна Крикунова затруднилась уточнить параметры бюджета, пояснив, что необходимо пересчитать общие показатели бюджета в связи с многочисленными поправками, внесенными депутатами Мособлдумы.

«Что абсолютно точно — профицит составит 9,8 млрд рублей. Это для нас святое, это означает, что мы будем погашать долги. Это будет первый бюджет с профицитом после начала кризиса», — подчеркнула Крикунова.

Чиновница обратила внимание на то, что областной бюджет носит ярко выраженный социальный характер. Социальные статьи составят две трети расходов (более 150 млрд рублей).

Между тем продолжается исполнение бюджета области на 2010 год. Во время исполнения он претерпел значительные изменения. Так в августе депутаты Мособлдумы приняли поправки к бюджету, которые предусматривают рост его доходной части на 4,65 млрд рублей, а расходной — на 4,02 млрд рублей.

В сентябре представители области заявили о намерении запросить у правительства дополнительно 7 млрд рублей на покрытие дефицита бюджета области в текущем году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию