16+
Суббота, 22 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 19:29 ПроисшествияОбщество

В Махачкале боевики убили семь милиционеров

Лента новостей

UPDATE 19:29 Четверо боевиков погибли от ответного огня

UPDATE 19:29

В результате нападения участников незаконных вооруженных формирований на сотрудников МВД в столице Дагестана погибли семь милиционеров, сообщил BFM.ru источник в правоохранительных органах республики.

«Семь милиционеров погибли, четверо боевиков ликвидированы», — отметил источник.

Следственные органы в четверг возбудили четыре уголовных дела по фактам нападений на милиционеров в Махачкале, в результате которых, по последним данным, погибли семь сотрудников правоохранительных органов, сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления СКП России по Дагестану.

По данным СКП, автомобили со стражами закона были сначала обстреляны в районе школы №13 на улице Советская, затем - на улице Акушинского, потом - на улице Магомеда Гаджиева в районе школы №33. Затем их удалось догнать и уничтожить на улице Казбекова.

«По эпизоду на улице Советская возле школы №13 уголовное дело возбуждено по статьям 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия), 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) УК РФ. По эпизодам на улицах Акушинского, Гаджиева и Казбекова уголовные дела возбуждены по статьям 317 и 222 УК РФ», — сказал собеседник агентства.

При этом он отметил, что, возможно, к этим статьям прибавятся новые. Он также не исключил, что все уголовные дела могут быть объединены в одно.

В последнее время число боестолкновений в Дагестане несколько сократилось. Террористы и экстремисты действуют также в других регионах Кавказа.

Последний самый значительный теракт в регионе произошел 9 сентября около центрального рынка Владикавказа. Тогда погибли 19 человек, около 200 получили ранения.

11 октября в лесу Назрановского района были найдены три бочки со смесью аммиачной селитры и алюминиевой пудры, которая использовалась для изготовления бомбы. Организаторами назвали членов банды, входящей в состав «вилаята» (сектора) так называемого имарата Кавказ по республике Ингушетия

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию