16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3162
  • RTS1181.24
16 января 2009, 08:33

Торговцы начали переписывать ценники с рублей в у.е.

Лента новостей

Быстрое падение курса рубля заставляет некоторых российских торговцев переписывать ценники в долларах или у.е.

Быстрое падение курса рубля заставляет некоторых российских торговцев переписывать ценники в долларах или у.е. На у.е. уже перешли почти все крупнейшие девелоперы, пишут в пятницу «Ведомости».

Как сообщили изданию в службе продаж группы ПИК, компания перешла на оплату в условных единицах. 1 у. е. равна среднему арифметическому доллара и евро по курсу ЦБ на день оплаты. С 1 января цены на недвижимость ГК ПИК привязаны к бивалютной «корзине», подтвердил Гарегин Аветисян, гендиректор «ПИК-риэлти». Так же поступают и другие девелоперы.

До товаров класса люкс условные единицы пока не дошли. «Цены установлены в рублях, и корректировок в связи с ростом курсов валют не было и пока не планируется», — говорит Александр Реебок, генеральный менеджер Mercury (продает марки Giorgio Armani, Patek Philippe, Dolce & Gabbana, Prada, Tod's, Rolex, Bulgari, Tiffany & Co., Chopard, автомобили Bentley, Ferrari, Maserati и др.).

Без изменений пока останутся и тарифы операторов сотовой связи. Представители МТС и «ВымпелКома» говорят, что их компании по-прежнему не планируют повышать тарифы или переводить их в доллары. На сколько должен еще упасть рубль, чтобы это произошло, они не раскрывают. Не планирует переводить тарифы ни в валюту, ни в у. е. и «МегаФон». А вот цены на туристические путевки и раньше указывались в условных единицах. В компаниях устанавливается внутренний бивалютный курс, который корректируется каждый день.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию