16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.50 / ₽ 5370
  • RTS1169.04
11 ноября 2010, 15:38 Недвижимость

Программу «Молодая семья» приостановили

Лента новостей

Списки участников программы на 2011 год не составляются

Федеральная целевая программа «Жилище», в которую входит программа «Обеспечение жильем молодых семей», не была продлена в Тюменской области, сообщает региональная газета «Недвижимость. Строительство». Об этом заявила начальник юридического отдела главного управления строительства и ЖКХ области Лариса Боровицкая.

По ее словам, в связи с этим список молодых семей — участников программы на 2011 год не составляется.

Продление программы до 2015 года предусмотрено распоряжением правительства страны, выпущенным в декабре 2008 года, но проект до сих пор не согласован.

В Тюменской области эта программа была запущена в 2006 году. Социальные выплаты по ней получила 5781 молодая семья.

Согласно программе, деньги выделяются на приобретение готового жилья либо на строительство. После получения свидетельства о выделении денег, его надо использовать в течение 9 месяцев (купить жилье или довести частный строящийся дом до высокой стадии готовности).

По словам Боровицкой, есть еще одна проблема. Она досталась от 2006 года, когда по программе можно было внести полученные средства в долевое строительство. Люди получили свидетельства о социальной выплате, заключили договоры долевого строительства (застройщиков рекомендовали местные администрации), деньги были перечислены, а многие дома так и не были завершены. Но, как заверила Боровицкая, этот вопрос решается положительно, если люди обращаются в юридический отдел Управления градостроительной политики.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию