16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 79.74 / ₽ 5296
  • RTS1149.53
11 ноября 2010, 16:06 ОбществоПраво

Адвокат экс-топа «Евросети» не обеляет подзащитного

Лента новостей

Адвокат бывшего вице-президента «Еросети» Бориса Левина считает, что его подзащитный должен нести наказание только за самоуправство и незаконное лишение свободы

Адвокат бывшего вице-президента «Еросети» Бориса Левина Владимир Калиниченко считает, что его подзащитный должен нести наказание только за те преступления, которые он действительно совершил — самоуправство и незаконное лишение свободы (статьи 330 и 127 УК). Об этом юрист сообщил корреспонденту BFM.ru в перерыве заседания Мосгорсуда, где сегодня начались прения сторон, по окончании которых присяжные уйдут на вердикт.

«Я не обеляю Левина и не говорю, что он вообще ни в чем не виноват, — сказал адвокат. — Он действительно не имел право удерживать экспедитора «Еросети» Андрея Власкина на съемных квартирах, пусть даже и по его согласию. Однако попытка гособвинения сделать Власкина и его напарника Дмитрия Смургина ангелами, на которых сфабриковали дела, это глубоко аморальная позиция».

Выступая перед присяжными, адвокат заявил, что защита убеждена: Андрей Власкин действительно занимался хищением товара, принадлежащего компании «Евросеть» и уголовное дело в отношении него было возбуждено УВД ЮАО на законных основаниях. «Евросеть» столкнулась не просто с хищениями, а крупномасштабными хищениями, где был хорошо налажен и сбыт», — отметил адвокат. Он отметил, что это подтверждает тот факт, что когда Власкина пригласили на беседу в службу безопасности компании, тот «принял решение срочно бежать из Москвы». Причем скрылись также его родители, женой и семья его сестры.

Калиниченко также отметил, что живший на съемных квартирах под присмотром сотрудников службы безопасности «Евросети» Андрей Власкин вместе со своими надсмотрщиками пьянствовал и ездил по барам, что было бы нереально, если следовать официальной версии следствия о том, что все это время его избивали и вымогали деньги.

Адвокат отметил, что выступившие в защиту Власкина свидетели: его родителя, жена и знакомые выдали три разных версии о том, как экспедитор смог бежать 24 января 2004 года. Их объединяли лишь слова о том, что после того, как Власкин бежал от надсмотрщиков его переодели в женское платье и он в таком виде скрылся в другом городе. «Эта история напоминает водевиль конца 19 века!» — воскликнул Калиниченко.

В действительности, по сведениям адвоката, сотрудник ЧОП «АБ Евросеть» Алексей Олесик сам отпустил экспедитора, а чтобы оправдаться перед начальством придумал историю, что Власкин бежал.

Ранее, выступая в суде, прокурор Дмитрий Дядюра заявил присяжным, что считает доказанным предъявленные подсудимым обвинения. В суде Владимир Левин частично признал свою вину.

По словам адвокатов, их выступления займут в общей сложности два дня. Затем с последним словом выступят подсудимые. После этого будет составлен опросный лист и после напутственного слова присяжные уйдут в совещательную комнату. Все это может занять несколько дней.

На скамье помимо Владимира Левина еще 8 человек. Это его подчиненные, а также бывший оперуполномоченный УВД Южного округа Москвы Александр Курта.

По версии следствия, необоснованно заподозрив Андрея Власкина и Дмитрия Смургина в хищении мобильных телефонов, подсудимые похитили их. В результате подозреваемые и их родственники вынуждены были отдать деньги и имущество на общую сумму 13 млн 35 тысяч 157 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию