16+
Вторник, 27 июля 2021
  • BRENT $ 75.00 / ₽ 5532
  • RTS1604.96
12 ноября 2010, 11:37

«Калина» избавляется от «Доктора Шеллера»

Лента новостей

Российский концерн «Калина» продаст группе Coty Inc. косметическую компанию Dr. Scheller Cosmetics

Концерн «Калина» заключил соглашение о продаже группе Coty Inc. 100% акций немецкой косметической компании Dr. Scheller Cosmetics AG. Об этом говорится в сообщении «Калины», одной из крупнейших российских парфюмерно-косметических компаний. Стоимость актива не разглашается.

По условиям сделки, «Калина» сохраняет права на бренды средств по уходу за кожей Dr. Scheller и Phyto Solution и ряд объектов недвижимости в Германии. Cделка будет закрыта, как только она будет одобрена ФАС России и антимонопольными органами ряда европейских стран.

Стратегия российской компании направлена на выход с рынка декоративной косметики и концентрации на более прибыльном рынке средств по уходу за кожей, заявил гендиректор «Калины» Александр Петров. Продажа Dr. Scheller Cosmetics AG — часть этой стратегии.

ОАО «Концерн «Калина» владеет брендами «Черный жемчуг», «Чистая линия», «100 Рецептов Красоты», «Бархатные ручки» и «Dr. Scheller» (средства по уходу за кожей), «32» и «Лесной бальзам» (средства по уходу за полостью рта). В состав концерна входят головное предприятие в Екатеринбурге, дочерние предприятия «Паллада-Украина», «Главсказка Интернешнл», «Dr. Scheller Beauty Center», Kalina Overseas Holding B.V. (Нидерланды) и Kalina International SA (Швейцария).

Компания Coty создана в Париже в 1904 году Франсуа Коти. Сегодня Coty Inc. занимает доминирующие позиции на мировом рынке косметики, действует в 90 странах. Чистая выручка по итогам 2009 финансового года, завершившегося 30 июня 2009 года, составила 3,5 млрд долларов. Штаб-квартиры Coty расположены в Париже и Нью-Йорке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию