16+
Среда, 4 августа 2021
  • BRENT $ 72.42 / ₽ 5301
  • RTS1640.30
13 ноября 2010, 14:21 ОбществоПравоКриминал

В связи с убийством 12 человек на Кубани накажут чиновников

Лента новостей

Глава СКР Александр Бастрыкин призвал жителей станицы Кущевской помочь в изобличении чиновников, не принимавших мер по борьбе с преступностью

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин призвал жителей станицы Кущевской, где  4 ноября произошло массовое убийство, помочь в изобличении всех членов банды, а также чиновников, которые не принимали должных мер по борьбе с преступностью, сообщает пресс-служба ведомства.

«Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе», — сказал Бастрыкин на совещании со следственно-оперативной группой, которая расследует уголовное дело о массовом убийстве.

Кроме того, на совещании глава СКР поблагодарил следователей ГСУ Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам, следственного управления по Краснодарскому краю, а также оперативных сотрудников ГУВД за проделанную работу.

В двухэтажном доме станицы Кущевской были найдены убитыми 12 человек, в том числе четверо детей. По версии следствия, смерть одного ребенка наступила в результате отравления угарным газом, второго — от удушения. Остальные десять человек скончались от нанесения им большого количества колото-резаных ран. После совершения преступления злоумышленники подожгли дом.

На настоящий момент задержаны четверо подозреваемых: Игорь Майданюк 1994 года рождения, Вячеслав Скачедуб 1993 года рождения, Алексей Гуров 1986 года рождения и его брат Евгений 1990 года рождения. Все они являются жителями станицы Кущевской. При задержании и по месту их жительства были обнаружены наркотики.По оперативным данным, задержанные входили в одну из ростовских банд.

По предварительным данным следствия, мотивом преступления могла стать личная неприязнь к одному из убитых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию