16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5426
  • RTS1639.19
15 ноября 2010, 09:49 ОбществоПолитика

Кремль окончательно открестился от червяка в салате Зеленина

Лента новостей

Проверка не обнаружила тарелку, сфотографированную губернатором, среди кремлевской посуды

Червяк, которого на суд общественности представил тверской губернатор Дмитрий Зеленин, на прием в Кремле все-таки не проникал. Как рассказал в интервью «Московскому комсомольцу» управляющий делами президента РФ Владимир Кожин, проверка показала, что тарелки, изображенной на скандальной фотографии в губернаторском Twitter, на мероприятии не было.

«Специалисты из компетентных органов изучили фотографию тарелки с червяком, выложенную Зелениным на его личной страничке на сайте. Оказалось, такой посуды на фуршете не было. Все остальное пусть останется на совести губернатора», — сказал Кожин.

Он также поведал, что шеф-поваром Кремля является француз Жером Риго, который сотрудничает с Управделами уже третий год. По словам Кожина, повар подстраивается под вкусы руководителей государства. «Он отлично знает русскую кухню, иначе бы в Кремле не работал. Могу сказать, что с его приходом изменились качество и уровень обслуживания. В лучшую сторону», — сказал управделами.

В октябре губернатор написал в своем Twitter дословно следующее: «Такое случается и Александровском зале. Вместе с говядиной подают салат с живыми дождевыми червями». (Речь идет о приеме в Александровском зале Кремля по случаю визита в Россию президента ФРГ Кристиана Вульфа). В подтверждение своих слов он разместил в сообщении ссылку на фотографию. Позднее запись и фотография из блога губернатора исчезли.

В Кремле отреагировали на резонансную запись и пригрозили губернатору ответственностью. 

Пользователи Рунета не остались равнодушными к скандалу. В Twitter немедленно появился «официальный аккаунт Кремлевского Червяка», у которого уже более 2,5 тысячи подписчиков. Червяк активно участвует в политической жизни. Так, на сообщение помощника президента Аркадия Дворковича «Лидеры обсуждают международную торговлю, а потом перейдут на климат. В формате рабочего обеда» он ответил мгновенно: «уже ползу!».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию