16+
Четверг, 29 октября 2020
  • BRENT $ 39.16 / ₽ 3093
  • RTS1090.13
15 ноября 2010, 15:17 ОбществоПраво

Блогер: по госзакупкам Mercedes возбуждены два дела

Лента новостей

Комитет возбудил не одно, а два уголовных дела, причем еще в конце сентября

Следственный комитет России возбудил не одно, а два уголовных дела по факту мошенничества при заключении контрактов на поставку автомашин Mercedes-Benz государственным органам, пишет в своем блоге в ЖЖ Алексей Навальный (navalny). Он приводит копию письма Генпрокуратуры, согласно которому дела были возбуждены еще 27 сентября этого года.

Навальный обращался в правоохранительные органы относительно закупок автомобилей для МВД и ФСО России.

При этом официально о возбуждении лишь одного дела СКР объявил только в конце прошлой недели. На вопрос разъяснить, сколько же дел возбуждено по факту закупки автомобилей для госнужд, сегодня в пресс-службе СКР корресподенту BFM.ru сказали: «У нас там (на сайте) все про «Мерседесы» написано».

Навальный отмечает, что за полтора месяца с возбуждения дел можно было представить первые результаты расследования, а не просто отчитаться о факте появления дела. «Дорогое СКП. Если вы на самом деле расследуете дело, то мы ждем от вас подарков не позднее Нового года», — резюмирует блогер.

Компания Daimler Benz попала в поле зрения российских правоохранительных органов после того, как во время расследования дела о взятках компании в американском суде представители российского подразделения признались в том, что подкупали представителей российской власти.

На подкуп сотрудников Федеральной службы охраны (ФСО), МВД, Минобороны, городских властей Москвы, Уфы и Нового Уренгоя, немецкий концерн потратил как минимум 5,02 млн евро. Взятки проводились как скидки или комиссионные платежи, сообщили представители компании работникам американского правосудия.

В конце августа департамент собственной безопасности МВД России завершил проверку деятельности Daimler AG и передал материалы в СКП РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию