16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
15 ноября 2010, 15:37 Право

МВД не нашел нетрудовых доходов у следователей дела Магнитского

Лента новостей

Департамент собственной безопасности МВД не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении следователей Артема Кузнецова и Павла Карпова, которых в фонде Hermitage Саpital заподозрили в получении нетрудовых доходов и наличии имущества на несколько миллионов долларов

Департамент собственной безопасности МВД не нашел оснований для возбуждения уголовного дела в отношении следователей Артема Кузнецова и Павла Карпова, которых в фонде Hermitage Саpital летом этого года заподозрили в получении нетрудовых доходов и наличии имущества на несколько миллионов долларов.

Как передает корреспондент BFM.ru, об этом сообщила в понедельник на пресс-конференции начальник пресс-службы Следственного комитета при МВД Ирина Дудукина.

«Эта информация не соответствует действительности и взята с потолка», — сказала она. Дудукина отметила, что ни Кузнецов, ни Карпов не принимали участия в расследовании дела о хищении бюджетных денег, по которому проходил называемый СМИ юристом фонда Hermitage Саpital Сергей Магнитский.

Напомним, что главы инвестиционного фонда Hermitage Уильям Браудер и аудиторской компании Firestone Duncan Джемисон Файерстоун неоднократно заявляли о причастности Карпова и других сотрудников МВД РФ к хищению из бюджета России $230 млн, а также возлагали на них ответственность за смерть в ноябре 2009 года в СИЗО Сергея Магнитского.  

Вся собственность, которая была у Кузнецова, приобреталась им еще в 2003-2004 годах, тогда как расследование дела, фигурантом которого стал Сергей Магнитский, началось лишь в 2008 году, указала Ирина Дудукина. Она добавила, что дорогостоящее имущество, имевшееся у родственников Карпова, было куплена ими до 2008 года (они занимаются коммерческой деятельностью).  Что же касается еще одного следователя по фамилии Сильченко, то о нем, как отметила Дудукина, вообще не стоит вести речь, так как он живет в двухкомнатной «хрущевке» на окраине Москвы.

Дудукина добавила, что сведения, распространенные Браудером и Файерстоуном, также будут проверены в рамках дела о клевете, которое инициировал Павел Карпов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию