16+
Понедельник, 26 июля 2021
  • BRENT $ 73.78 / ₽ 5438
  • RTS1602.53
15 ноября 2010, 15:50 ОбществоПолитика
Спецпроект: Месяц Италии

Правительство Италии покинули четыре оппозиционера

Лента новостей

Они несогласны с политикой Сильвио Берлускони и требуют сформировать новое правительство

Четыре представителя партии «Будущее и свобода для Италии» покинули правительство Италии в знак несогласия с политикой премьер-министра Сильвио Берлускони и его нежеланием уходить в отставку по требованию спикера нижней палаты парламента Джанфранко Фини, пишет Corriere della Sera.

В отставку ушли сторонники Фини: заместитель министра экономического развития Адольфо Урсо, министр по европейской политике Андреа Ронки и два его заместителя . По мнению итальянских обозревателей, уход чиновником автоматически не спровоцирует кризис правительства, однако способен серьезно усилить позиции спикера, требующего сформировать новый кабинет министров.

С Фини солидарны крупнейшие оппозиционные партии — Демократическая партия и «Италия ценностей». На прошлой неделе их руководители официально представили в Палате депутатов национального парламента проект резолюции о вынесении вотума недоверия правительству Сильвио Берлускони.

Фини сотрудничал с Берлускони 16 лет, а в июне этого года перестал поддерживать премьера. 5 октября он создал новую политическую партию «Будущее и свобода — Италии», в которую вошли 34 депутата. Без них Берлускони не сможет рассчитывать на большинство в парламенте и стабильное правительство.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию