16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
15 ноября 2010, 17:05

ТНК-BP и PetroVietnam могут создать СП в России

Лента новостей

Компании подписали соглашение о сотрудничестве

ТНК-BP и вьетнамская государственная корпорация PetroVietnam подписали соглашение о сотрудничестве, которое, в частности, предусматривает начало переговоров о создании совместного предприятия в России, сообщает пресс-служба российской нефтяной компании.

Таким образом ТНК-ВР поддержит стремление PetroVietnam развивать бизнес по добыче углеводородов в России.

PetroVietnam, в свою очередь, поддержит вхождение ТНК-ВР на нефтегазовый рынок Вьетнама через покупку доли BP в шельфовом добывающем газовом блоке 06—1, а также намерения ТНК-ВР по дальнейшему расширению добывающего и перерабатывающего бизнеса во Вьетнаме. В октябре TНK-BP достигла соглашения с British Petroleum о приобретении добывающих и трубопроводных активов ВР во Вьетнаме и Венесуэле на общую сумму 1,8 млрд долларов.

Соглашение также предусматривает, что ТНК-ВР рассмотрит возможность заключения новых контрактов на поставку нефти марки ВСТО во Вьетнам на долгосрочной основе. ТНК-BP заключила долгосрочный договор о поставках российской нефти марки ВСТО с PetroVietnam в конце сентября. Нефть марки ВСТО будет поставлена во Вьетнам впервые.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию