16+
Суббота, 19 сентября 2020
  • BRENT $ 43.04 / ₽ 3260
  • RTS1228.64
17 января 2009, 17:53 Компании

К газовому консорциуму присоединились Gazterra и OMV

Лента новостей

Голландская Gazterra и австрийская OMV согласились войти в консорциум по обеспечению Украины техническим газом

Голландская Gazterra и австрийская OMV выразили желание присоединиться к международному консорциуму по обеспечению Украины технологическим газом, сообщает в субботу РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя «Газпрома» Сергея Куприянова.

По его словам, эти компании присоединились к уже согласившимся войти в консорциум Е.ОN Ruhrgas, Gaz de France и ENI, и в данный момент рассматривают проект «Газпрома» о создании консорциума.

Как ранее сообщалось, задачей консорциума станет покупка у «Газпрома» технического газа, необходимого для осуществления транзита, и предоставление его Украине. В дальнейшем, как предполагается, украинская сторона оплатит его по рыночной цене.

Куприянов выразил надежду, что на внеочередном газовом саммите, который проходит в Москве в субботу, 17 января, будут подписаны все основные документы, необходимые для создания консорциума.

Также он заявил, что «Газпром» рассчитывает на то, что результатом саммита станет подписание с Украиной соглашения о транзите газа в Европу. «Посмотрим. Надеемся. Главное — обеспечить транзит газа», — сказал Куприянов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию