16+
Четверг, 24 сентября 2020
  • BRENT $ 41.31 / ₽ 3184
  • RTS1195.77
17 января 2009, 18:30 Авто

Крупнейшая авиакомпания Литвы лишилась лицензии

Лента новостей

flyLAL приостановила полеты после того, как Swiss Capital Group не исполнил обязательства по покупке компании

Крупнейшая авиакомпания Литвы flyLAL остановила свою деятельность после того, как Администрация гражданской авиации страны отозвала у нее лицензию на перевозку пассажиров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу АГА Кястутиса Аурилу.

По его словам, лицензия у flyLAL отозвана из-за того, что финансовое состояние компании ставит под угрозу выполнение полетов. Как только компания докажет свою кредитоспособность, лицензия будет возвращена.

Как ранее сообщал BFM.ru, о намерении купить flyLAL вместе с ее долговыми обязательствами в размере почти 26 млн евро заявлял швейцарский холдинг Swiss Capital Croup. Сумма сделки должна была составить 2 млн долларов, половина из которых пошла бы на погашение долга flyLAL перед Вильнюсским аэропортом, но холдинг свои обязательства по покупке акций не выполнил.

«Мы искали все возможные выходы и нынешней ситуации, однако не нашли инвестиций для развития дальнейшей деятельности предприятия и, стремясь не накапливать долги, видим единственный выход — остановить деятельность», — заявил глава flyLAL Витаутас Кайкарис.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию