16+
Вторник, 22 сентября 2020
  • BRENT $ 41.53 / ₽ 3155
  • RTS1196.05
17 января 2009, 19:27 Компании

Медведев: между Украиной и РФ не должно быть посредников

Лента новостей

Дмитрий Медведев заверил журналистов, что Россия не намерена отказываться от транзита своего газа через Украину

Торговля газом между Россией и Украиной может осуществляться без посредников, заявил президент РФ Дмитрий Медведев на пресс-конференции по итогам газовой конференции в Москве.

«Я считаю, что мы с нашими украинскими партнерами можем торговать без всяких посредников, особенно без посредников, вызывающих большие сомнения у украинской общественности, да и не только украинской», — отметил Медведев.

«Проблема заключается в том, что некоторые участники переговоров отстаивали необходимость сохранения посредников и ссылались на инструкции, полученные наверху. А другая часть переговорщиков говорила, что эти посредники — абсолютное зло, которое подлежит безусловному и немедленному истреблению. Наша позиция проста — нам посредники не нужны», — заявил российский лидер.

Дмитрий Медведев заверил журналистов, что Россия не намерена отказываться от транзита своего газа через Украину, однако надеется создать механизм, препятствующий возникновению подобных конфликтов в будущем.

По окончанию конференции премьер-министры России и Украины продолжат переговоры о транзите российского газа в Европу. «Я искренне рассчитываю на то, что присутствующая на нашей встрече премьер-министр Украины Юлия Владимировна Тимошенко имеет все необходимые мандаты для того, чтобы представлять Украину. Я надеюсь, что никакие полномочия для премьер-министра Украины не урезаны и не ограничены», — цитирует Медведева РИА Новости. По его словам, в ходе телефонного разговора президент Украины Виктор Ющенко сообщил ему, что «позиция президента и премьер-министра абсолютно идентичны». 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию