16+
Суббота, 24 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 ноября 2010, 17:29 Недвижимость

В Дубае размораживают строительство

Лента новостей

По мнению аналитиков, появление новых объектов приведет к еще большему снижению цен на недвижимость

Одна из крупнейших арабских строительных компаний Nakheel, входящая в состав государственного инвестиционного холдинга Dubai World, объявила о возобновлении строительства «замороженных» объектов в Дубае, сообщает новостной портал Property Wire.

В официальном сообщении компании говорится, что в первом квартале следующего года будут готовы 523 виллы, созданные в рамках проекта Al Furjan, а к концу следующего года — 289 вилл в районе Jumeirah park, возводимом Nakheel. В реализации этих проектов фирме поможет правительство. По словам представителя компании, они уже получили финансовую поддержку от правительства для завершения строительства района Jumeirah Golf Estates, работы над которым были остановлены из-за финансовых проблем в 2009 году.

По мнению аналитиков, строительство новых объектов приведет к еще большему снижению цен на недвижимость в Дубае, так как на рынке переизбыток предложения — пустуют порядка 40 тысяч домов. Эксперты считают, что для преодоления этой ситуации потребуются 20 месяцев. В связи с плохой ситуацией на рынке, по словам представителя Nakheel, компания 50% своего дохода планирует получить от заказов в других странах. Так, в ближайшие несколько лет фирма сосредоточится на поиске работы в Сирии, Ливане, Алжире, Саудовской Аравии и Египте.

Напомним, что в конце сентября правительство Дубая выпустило распоряжение об отмене строительства 495 объектов из 980 заявленных. В заявлении властей, опубликованном на сайте фондовой биржи в Лондоне, было сказано, что отмена реализации проектов вызвана критической ситуацией на рынке недвижимости — в 2008 году цены на жилье в городе упали на 50% и с тех пор продолжали снижаться. Но уже в начале октября один из крупнейших ипотечных банков в ОАЭ Tamweel, выкупленный государственным банком Dubai Islamic Bank, объявил, что снова начнет выдавать кредиты на строительство жилья и ипотеку, которые прекратили оформлять в 2008 году.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию