16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
16 ноября 2010, 21:56 МедицинаПраво

Правительство утвердило список жизненно важных лекарств

Лента новостей

В него вошли 522 международных непатентованных наименования

Правительство России утвердило перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов на 2011 год. В него вошли 522 международных непатентованных наименования, говорится в распоряжении кабинета министров РФ.

Данный список представлен препаратами, которые существенно влияют на уровень заболеваемости и смертности в России. Так, к ним относятся онкологические и сердечно-сосудистые препараты, лекарства против ВИЧ/СПИДа и туберкулеза, а также противогриппозные средства.

11 ноября премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что на закупку лекарств для людей, страдающих редкими заболеваниями, власти выделят 30,1 млрд рублей. По словам главы Минздравсоцразвития Татьяны Голиковой, речь, в частности, шла о препаратах для лечения злокачественных опухолей и гемофилии.

8 октября правительство разрешило ввоз в страну незарегистрированных в РФ лекарственных средств. В отличие от прежнего этот документ разрешил ввозить незарегистрированные лекарства для индивидуального применения у тяжело больных пациентов, а также медицинским организациям.

Также новый порядок прописал, в каких случаях российские граждане могут по личной инициативе привезти в страну как зарегистрированные, так и не прошедшие регистрацию в РФ лекарства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию