16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3126
  • RTS1164.06
17 ноября 2010, 11:33 ОбществоСМИПолитика

СМИ: Обама теряет надежды на перестройку внешней политики

Лента новостей

Две инициативы президента — о ядерном разоружении и улучшении отношений с Москвой — потерпели серьезные неудачи, пишет The Guardian

Надежды Барака Обамы на перестройку внешней политики США находятся на грани провала. Две инициативы президента — о ядерном разоружении и улучшении отношений с Москвой — потерпели серьезные неудачи, пишет сегодня The Guardian.

В распоряжение издания попали документы НАТО, свидетельствующие о том, что пункт о перемещении американского ядерного оружия из Европы исключен из доктрины альянса, которая должна быть принята на предстоящем саммите НАТО в Лиссабоне.

Кроме того, отмечает издание, лидер Республиканской партии в Сенате дал понять, что договор об СНВ вряд ли будет ратифицирован в этом году. Большинство наблюдателей заявляют, что ратификация договора откладывается до следующего года, подчеркивает The Guardian.

Ранее замруководителя фракции республиканцев Джон Киль выступил против вынесения на голосование нового договора по СНВ.

Договор об СНВ был подписан 8 апреля 2010 года в Праге главами России и США. Дмитрий Медведев внес его на ратификацию в Госдуму 28 мая. «Оно до сих пор лежит в Госдуме без движения до тех пор, пока мы не поймем, что наши американские коллеги начали движение», — сообщил Сердюков в сентябре.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию